当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 学术交流 >> 正文

我系成功举办“宏观经济形势背景下估价行业发展与改革”学术报告会

发布者: [发表时间]:2016-01-11 [来源]: [浏览次数]:

19日下午,我系在济北校区二号教学楼1-2教室成功举办了“宏观经济形势背景下估价行业发展与改革”学术报告会。本次报告会邀请了山东致远中信不动产评估有限公司王建民总经理主讲。我系主任孙广云,副主任李凌,国土教研室老师以及2014级、2015级土地资源管理专业和国土资源管理专业全体学生参加并听取了报告。

王建民总经理从两个方面做了报告。第一,分析了2015年国内宏观经济形势和新出台的政策,并从多方面说明当前社会离不开创新,又阐述了互联网给当今生活提供巨大的便利。第二,对估价行业作了介绍,并根据自己亲身经历,总结出行业当今面临的挑战和机遇,提出要用变革的思维去看待和发展估价行业。同时,给予同学们宝贵的成长分享,总结提出五“心”理论,希望同学们能以此进行自我完善。最后,孙广云主任对王建民总经理表示了再次感谢,并对同学们提出了殷切期望。

本次报告会是根据土地资源管理应用型人才培养专业发展支持计划建设方案的要求,为了拓宽学生专业知识面,了解行业发展而举行的。本次报告会不仅让同学们对当前宏观经济形势以及估价行业有了深入的了解,开阔了眼界,而且也增强同学们学习专业知识的兴趣,为同学们日后的学习工作奠定了坚实的基础。

[1] [2]