当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 学术交流 >> 正文

我系邀请南方测绘公司总监做专题报告

发布者: [发表时间]:2015-12-07 [来源]: [浏览次数]:

128日下午,我系在学术报告厅举办学术报告会,座谈会邀请南方测绘集团两位总监作了专题报告。我系全部老师以及2013级测绘工程专业,2014级国土资源管理专业、测绘专业,2015级土地资源管理专业、测绘工程专业、国土资源管理专业学生参加报告会。系书记唐欣主持报告会。

南方测绘集团总监向高照以《从南方测绘的发展看中国测绘技术装备的升级跨越》为题作了报告。向总监用通俗易懂的言语,介绍了测绘产业链、我国测绘的发展及装备的国产化、以及测绘装备走向前沿的跨越式历程,并期望同学们勇于面对挑战、抓住机遇,为我国的测绘事业做出自己的一份力量。南方测绘集团的市场品牌总监董亚欣作了《职场第一课----感知企业文化》的的报告。董亚欣以南方集团为例,多角度讲述企业文化与企业发展的关系,并为学生们求职做了指导,希望同学们在求职路上走的一帆风顺。

本次报告促进了同学们对测绘技术的深入交流,加强了学习经验与社会工作的对接,进一步提升了测绘专业在业内的影响力,推动了同学们对测绘技术应用实践的深化。