当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 学术交流 >> 正文

我系举办建筑产业现代化发展报告会

发布者: [发表时间]:2015-11-05 [来源]: [浏览次数]:

1031日下午,“关于建筑行业发展趋势建筑产业现代化”报告会在济北校区2号教学楼1-1教室隆重召开。我系有幸邀请到山东建筑产业现代化发展联盟的有关专家与会。系主任孙广云、副主任李凌、2015级辅导员李娟、建工教研室部分教师代表以及2015级工程造价、建筑工程管理专业学生200余人参加了会议。

山东建筑产业现代化发展联盟的晋灵芝老师首先介绍了中国建筑行业现状,建筑产业现代化的前景、特点、优势,山东省建筑产业现代化的发展要求和趋势,建筑产业现代化发展存在的增量成本、技术标准、产业配套、专业人才短缺的四大瓶颈,建筑产业现代化的就业前景,并通过视频、动画等形式详细的介绍了什么是建筑产业现代化。同时,详细分析了社会、企业、建筑行业需要什么样的人才,提出建筑产业现代化需要懂产业现代化的技术和管理人才。报告结束后,山东建筑产业现代化发展联盟的专家任庆峰、刘兆阳、管勇老师针对学生提出的建筑产业现代化的技术问题,学生关心的如何学习产业化技术,建筑产业现代化就业渠道等问题进行了交流。

此次讲座为学生普及了建筑产业现代化的相关知识,拓宽了学生建筑行业视野,为学生指明了就业前景及发展方向,使学生专业学习目标更加明确。我院力争通过和山东建筑产业现代化发展联盟合作,为建筑行业培养出第一批产业现代化“黄埔生”做出重要贡献。