当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 学术交流 >> 正文

我院前往山东同圆数字科技有限公司交流

发布者: [发表时间]:2020-07-10 [来源]: [浏览次数]:

近日,应山东同圆数字科技有限公司董事长刘鹏飞邀请,国测学院李凌院长、孙承运书记带领学院相关教师共6人前往该公司进行交流。

在公司产品展示区,刘鹏飞董事长对学院领导及老师的到访表示了热烈欢迎,并利用展区数码平台向我院介绍了公司研发及服务项目。目前公司主要是依托集团建筑设计的品牌优势,着力发展以建筑行业为主的数字化信息服务业务,利用BIM、GIS、CIM三类数字化模型为客户提供以GIS平台、 BIM咨询平台、建筑即时可视化为技术核心的工程建设全过程数字化服务。

稍后,公司两位技术总监分别就CIM城市规划建设管理平台的开发与应用项目和BIM在医建领域应用做了详细介绍。在认真听取了公司报告之后,李院长、孙书记先后发言,对同圆数字科技有限公司领导的邀请表示了感谢,充分肯定了同圆数字科技有限公司的实力及业务水平,针对报告中感兴趣的技术细节发表了自己的见解,并就下一步双方之间的合作领域与刘鹏飞董事长进行了探讨,达成了初步共识,双方都希望以此次交流为契机,后续展开实质性合作。

学院其他一同前往人员也积极发言,双方人员之间充分交流,气氛热烈。

同圆数字科技有限公司成立于2009年。公司经营范围包括:建筑模型和地理信息技术开发、虚拟现实产品及图文设计制作、逆向数字化技术、计算机软硬件以及上述相关业务的技术咨询、技术服务等。