当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 学术交流 >> 正文

山东省高级人民法院辛丽英法官来我院做学术报告

发布者:田则军 [发表时间]:2021-04-11 [来源]: [浏览次数]:

2021年4月8日下午2:30,山东省高级人民法院辛丽英法官来我院做“个人信息安全及其法律保护”学术报告。报告由党总支书记孙承运主持,我院辅导员、全体学生党员、各班主要班干部和大学生社团“学思践悟社”骨干成员参加。

报告首先介绍了个人信息的概念、范围、类型、主要违法情形,以典型司法案例为依托,介绍了个人敏感信息的保护、违法分子的常见行为、法律保护途径等系列内容。为提升我院师生个人信息安全意识、了解违法分子行为特征、掌握法律保护途径提供了很好的遵循。

该报告得到我校广大师生的喜爱,提升了个人信息保护意识,普及了有关法律知识,在学校引发较大反响,大家一致认为网络时代,个人信息保护日益成为社会难题,已经上升到立法保护的层面,应当主动拿起法律武器,保护个人信息安全。牢记辛法官的忠告,做到“不泄露自身个人信息、不侵权他人信息、不参与个人信息传播活动”,做个人信息安全保护的坚定维护者。