当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 学术交流 >> 正文

我院举办“多学科交叉融合和数字化背景下工程造价专业发展趋势”学术讲座

发布者: [发表时间]:2023-04-13 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝我校建校70周年,2023年4月12日下午,我院邀请山东诚信工程建设监理有限公司造价部经理杨艳春在淄公南楼B102举办“多学科交叉融合和数字化背景下工程造价专业发展趋势”学术讲座,讲座由工程造价与管理教研室副主任李伟主持,共130余位师生聆听了本次讲座。

杨艳春经理,高级经济师,国家注册一级造价师,国家注册一级建造师,国家注册招标师,山东省公共资源交易综合评标评审专家,山东省政府采购评审专家,山东能源集团评标评审专家,曾荣获中国建设工程造价管理协会电力专委会电力行业工程造价优秀成果奖。在山东诚信建设监理有限公司从事造价咨询服务工作,任造价咨询部技术负责人,兼任造价咨询项目经理。

本次讲座以“多学科交叉融合和数字化背景下工程造价专业发展趋势”为主题,深入分析了数字化变革的大趋势以及现有建筑业发展的大方向,指明这些新发展趋势对工程造价类人才培养提出的新要求。进而系统阐述了在多学科交叉融合及数字化及背景下,未来工程造价专业人才培养的新思路与新路径。讲座内容丰富、体系完整、观点新颖,丰富了师生学术研究的视角,提升了学院的学术氛围,获得了师生的一致好评。

撰稿:李伟;初审:尉辉;终审:孙承运