当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 学术交流 >> 正文

我院成功举办“美丽乡村建设的实现路径”学术报告

发布者: [发表时间]:2022-12-16 [来源]: [浏览次数]:

2022年12月15日,由国土资源与测绘工程学院主办的学术报告会成功举办。本次学术报告以“美丽乡村建设的实现路径”为主题,由国测学院副教授王春艳主讲,主要面向土地资源管理专业的同学。

本次学术报告主要介绍了我国美丽乡村创建的背景、意义、内涵,阐述了国内和国外美丽乡村建设的主要模式,解析了我国美丽乡村建设实施的进展情况,并重点从美丽乡村建设的问题、关系处理、具体路径建议方面汇报了美丽乡村路径方面的研究成果。

本次报告主题鲜明,内容详实,案例典型。通过本次报告,同学们学习到美丽乡村建设方面的知识,了解到我国美丽乡村建设的现状和存在的问题,并知悉美丽乡村实现路径等方面的研究成果,对美丽乡村建设有了更深入、更全面的理解。报告有助于拓宽同学们的知识视野,激发他们的学习兴趣,增强了学习动力。

撰稿:王春艳;初审:尉辉;终审:孙承运