当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 学术交流 >> 正文

我院举办“建设工程安全管理与风险控制”学术报告

发布者: [发表时间]:2024-04-23 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月18日,我院副院长武华宝副教授在淄博校区作《建设工程安全管理与风险控制》学术报告。本次学术报告通过常见工程事故案例为同学们介绍了目前建设工程项目安全管理与风险控制的方法和重要意义。

本次报告从建设工程项目的风险来源与途径入手,对工程风险的识别、评估、控制、监控、沟通以及建设工程安全管理与风险控制的策略等进行分析,最后讲述了建设工程安全管理与风险控制对从事工程管理人员的重要意义。

当前,国家健全公共安全体系,完善安全生产责任制,对安全生产问题高度重视。风险在任何建设工程项目中都会存在,只有充分识别梳理好风险源,制定切实可行的控制措施,深化隐患排查治理,加强安全管理,细化责任,才能有效降低建设工程的各种损失,才能有助于提高项目决策者的决策质量、提高建设工程项目的经济效益、有助于建设工程的顺利进行和提高企业的竞争力。

本次学术报告拓展了同学们视野,增强了学生的安全理念和安全防范意识,取得了良好的成效。