当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 学术交流 >> 正文

我院成功举办“博弈论在工程招投标中的应用”学术报告

发布者: [发表时间]:2024-04-23 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月16日下午,工程造价与管理教研室张仁宝副教授面向工程造价专业学生,成功举办了一场主题为“博弈论在工程招投标中的应用”的学术报告。张老师以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为工程造价专业的学生们带来了一场精彩纷呈的学术盛宴,引领他们探索博弈论在工程招投标中的新应用。

在报告中,张老师首先介绍了博弈论的基本概念和原理,阐述了博弈论在经济学、管理学等领域中的广泛应用。随后,他结合工程招投标的实际情况,深入剖析了博弈论在工程招投标中的具体应用方法和策略。张老师指出,通过运用博弈论,我们可以更好地理解工程招投标过程中的竞争关系和利益冲突,从而制定出更加科学、合理的招投标策略。

张老师还通过一系列案例分析和实证研究,展示了博弈论在工程招投标中的实际应用效果。他强调了博弈论在提升招投标效率、降低交易成本、优化资源配置等方面的重要作用,并鼓励学生们积极学习和掌握博弈论的相关知识,将其应用于实际工作中。

报告过程中,张老师就学生们提出的问题进行了耐心细致的解答,并与他们进行了深入的交流和讨论。学生们纷纷表示,通过此次学术报告,他们对博弈论在工程招投标中的应用有了更加清晰的认识和理解,也对自己的专业学习和未来发展有了更加明确的规划和目标。

撰稿:张仁宝 初审:尉辉 终审:武华宝