当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研项目 >> 正文

我系首获科技部国家科技计划软科学项目立项

发布者: [发表时间]:2014-10-29 [来源]: [浏览次数]:

经山东省科学技术厅推荐,由我系孙广云教授主持申报的科技部国家科技计划软科学项目“城乡一体化视角下居民点土地集约利用研究”,经科技部组织专家严格评审和面向社会公示,获得立项,项目编号为2014GXQ4D190

该项目为国家科技计划软科学项目,是我国软科学高层次的科研项目,2014年山东省共获得立项9项。该项目是我院获得立项的首个国家级软科学项目。该项目的立项,将推动我院、我系软科学项目研究的开展和整体研究水平的提高。 通过项目研究,将会对山东省农村居民点土地利用现状进行深入调查分析,并基于城乡一体化视角下,构建适合居民点土地集约利用评价的指标体系和方法,探索不同地区农村居民点土地集约利用最佳模式及提高农村居民点土地集约利用程度的途径与措施。项目研究对我省村庄建设规划、居民点整理及土地集约利用评价等具有较强的理论指导意义和推广价值;同时对新农村生态环境规划和建设,优化农村居民点用地结构和布局具有较强的指导作用。

下一步,课题组成员将团结协作,按照项目申报书中确定的研究内容、工作方案做好各项工作,争取高质量完成项目研究。