当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学活动 >> 正文

课堂磨练展风采 观摩交流促成长

发布者: [发表时间]:2022-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化课堂教学改革,促进教师之间的教学经验交流,增强青年教师教书育人能力,培育卓越教学质量文化,我院鼓励年青教师参加优质课堂观摩活动。11月4日下午,我院组织九位年青教师参加人文学院的白达奕老师的第一场观摩课。观摩课采用线上线下相结合的方式进行,共有180余人参加。

白达奕老师讲授的内容是《大学语文》课程中的篇目《庖丁解牛》,她从经典诵读入手,以学生为中心,以目标为导向,基于BOPPPS教学模式,采用小组讨论、启发式、任务式等多种教学方法,充分利用信息化教学平台,通过“解牛之道”“庄子之道”“学子悟道”层级式的教学设计,环环相扣,将弘扬传统文化、增强文化自信的课程思政与课程内容有机融合,达到了培根铸魂、启智润心的育人效果。

学院将继续常态化、制度化组织观摩与经验交流工作,发挥优秀教师引领示范和“传帮带”作用,持续提升青年教师教学能力,推动想教师课堂教学质量不断提高。