当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学成果 >> 正文

我院学子在第十五届“南方测绘杯”山东省大学生测量大赛中喜获佳绩

发布者:曲亚男 [发表时间]:2021-10-25 [来源]: [浏览次数]:

2021年10月23日,第十三届山东省大学生艺术节暨第十五届“南方测绘杯”山东省大学生测量技能大赛在枣庄学院如期举行。全省测绘专业相关院校共20个队伍参赛,我院由2019级测绘工程专业八名学生代表我校参加,其中王士才、聂麟馨、李明轩、赵昌龙为竞赛一队,何承运、赵晨暄、田傲、孙廷松为竞赛二队。经过紧张激烈的比赛,两支队伍分别获得团体一等奖和二等奖的优异成绩。

此次大赛既是测绘技能大比武,也是行业交流学习平台,比赛内容共分为“电子水准仪二等水准测量”和“一级电磁波测距导线测量”两个竞赛项目,每队四人需分工有序、相互配合,对熟练度和精确度都有较高的要求。我院学子在比赛过程中配合默契、操作熟练,从外业测量到内业计算,充分展示了扎实的理论基础和过硬的实践水平,团队意识和临场应变能力较强。收获大于奖项,通过这几个月的辛苦训练和比赛经历,不仅提升了学生的专业技能和综合素质,也使他们更加清楚身为测量人的责任与使命,为后续的学习和工作打下了坚实的基础。

在闭幕式上,比赛承办方山东省测绘地理信息学会秘书长刘奇志将代表承办授权单位的旗子由枣庄学院林院长手中接过,传到我院曹院长手中,明年我校将作为本次大赛的承办方,共同为我省测绘行业交流学习提供平台。