当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学成果 >> 正文

喜讯!我院教师在学校首届“知农爱农”课程思政教学比赛荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-11-11 [来源]: [浏览次数]:

为提升我院教师课程思政教学能力,培养知农爱农人才,我院积极组织教师报名参加学校举办的首届“知农爱农”课程思政教学比赛,经校内专家评审,我院教师荣获工学部一等奖1项、三等奖1项;管理学部三等奖2项;人文学部三等奖1项。

学院始终以课堂教学改革为抓手,围绕知农爱农高素质应用型人才培养,深度挖掘提炼专业知识体系中所蕴含的农业文明、耕读教育等元素,引导学生树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以强农兴农为己任,增强服务农业农村现代化、服务乡村全面振兴的使命感和责任感,争做“懂农业、爱农村、爱农民”的乡村振兴建设者。

本次获奖教师集中展示了我院课程思政建设工作取得的成效,也充分展示了教师课堂教学的良好风貌。今后,我院将继续深入推进课程思政教育教学改革,为培养具有家国情怀、创新精神、知农爱农的高素质应用型人才打下坚实基础。

撰稿人:金彦丽 初审:尉辉 终审:李凌