当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学成果 >> 正文

我院青年教师在2022年度校级青教赛再获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-12-07 [来源]: [浏览次数]:

近日,我院推荐三名青年教师参加学校举办的2022年度校级青年教师教学大赛,经过激烈角逐,最终取得两项二等奖的佳绩。

本次比赛分为院(部)推荐和大赛两个阶段。院(部)推荐阶段,我院充分动员、认真评审,最终推荐前三名选手参加学校大赛。因受疫情影响,学校大赛由原定的教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,调整为教学设计和说课两个环节。说课环节中,各位参赛教师在15分钟的时间内从教学目标与重难点、教法学法、教学过程与效果等几个方面进行说课。

我院历来注重青年教师的培养,连续多年在校级青年教师教学大赛中获得佳绩,也在省级青年教师比赛中取得了一定的成绩。教学比赛充分调动了我院青年教师热爱教学、潜心课程、研究学生、钻研课堂的积极性,在全院营造了认真从教、悉心研教、乐于施教的浓厚氛围,有助于不断推动我院教学质量和水平不断提升。

撰稿:牛月琴 初审:尉辉 终审:李凌