当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科技兴农 >> 正文

我院成功举办“乡村振兴”主题活动

发布者:崔凯 [发表时间]:2019-12-02 [来源]: [浏览次数]:

为了使我院学生进一步了解“乡村振兴战略”的背景、内涵、意义及总体思路,进一步深化学生对乡村振兴发展的认识、加深对土地知识的了解。2019年11月10日,我院土地科技创新协会举办“乡村全面振兴,城乡融合发展”规划大赛。

本活动分为两个阶段——第一阶段是组织协会成员到学校周边乡村家庭或村委会深入了解,调查乡村振兴所带来的变化和振兴发展所面临的问题,记录自己的理解与感悟。

第二阶段是组织协会成员一同观看乡村振兴战略系列学习访谈节目并开展以“乡村全面振兴,城乡融合发展”为主题的乡村规划PPT演讲比赛。协会成员积极参加比赛,在PPT中规划了自己理想乡村或讲解国内优秀乡村规划成功案例,加深了对乡村振兴政策的理解。

通过本次活动,大家了解了人才对于乡村振兴战略的关键作用,使青年人争当振兴乡村的主力军,激发了协会成员建设祖国乡村的责任感和使命感,而且呼吁大家积极投身到乡村的建设中去,为实现中华民族伟大复兴而全力以赴,勇担实现中华民族伟大复兴的历史使命。