当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科技兴农 >> 正文

我院师生对青岛即墨古村落进行调研

发布者:付军 [发表时间]:2019-07-11 [来源]: [浏览次数]:

2019年7月6日至8日,由我院蔺丽君和付军两位老师及王守懿、董玉瑾等六名学生组成的古村落调研组对青岛市即墨区的西枣行村、南里村、凤凰村、雄崖所村等四个具有显明胶东传统建筑特征的古村落进行了实地调研。

此次调研,掌握了4个村落的历史变迁,古村落建筑和文化现状,勘察了古建筑的特点,包括建筑形式、建筑特征、建筑要素、建筑风格等。为顺利完成国家大学生创新项目《山东省古村落建筑信息管理系统的开发与利用》奠定基础,同时调研活动的对于传统村落的保护研究,具有重要的参考价值。