当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 文体活动 >> 正文

我院成功举办第四届“南方测绘杯”测量大赛

发布者: [发表时间]:2019-05-09 [来源]: [浏览次数]:

2019年5月8日上午,以“赛专业技能,扬学子风采”为主题的第四届“南方测绘杯”测量大赛颁奖典礼在济北校区2号教学楼2-2教室隆重举行。国测学院遥感教研室主任董晶晶老师、测量教研室主任曹学伟老师以及曲亚男老师和南方测绘公司3位嘉宾出席了此次颁奖典礼。

颁奖典礼上,南方测绘公司济南分公司副总经理、高级工程师孙培岭做了以“从测绘装备到地理信息”为主题的报告,报告主要讲述了测绘的发展历程和发展前沿,开拓了同学们的视野。随后,测量教研室主任曹学伟老师做了重要讲话,赞扬了各位参赛选手在练习和比赛过程中不怕苦、不怕累的奋斗精神,并鼓励每一位同学都学习这种精神。同时希望广大同学以获奖同学为榜样,积极参与学校的各种活动,丰富自己的大学生活。据悉,本次测量大赛中有1个小组荣获一等奖,2个小组荣获二等奖,3个小组荣获三等奖,6个小组荣获优秀奖。

最后,颁奖典礼在愉悦的氛围中圆满结束。在此次测量大赛中,同学们都拿出了饱满的热情,展示出了蓬勃的朝气。大赛在增强了同学们学习专业知识的积极性同时,也提高了同学们的实践操作能力,为我院学子的发展奠定了更为坚实的基础。