当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 文体活动 >> 正文

2018级国土一二班“炫彩国庆,月圆中秋”文化活动

发布者:2018级国土1、2班班委 [发表时间]:2020-10-06 [来源]:国土资源与测绘工程学院 [浏览次数]:

2020年10月1日,2018级国土一、二班在北2教学楼402教室举办了“炫彩国庆,月圆中秋”文化活动。

农历八月十五是我国传统的中秋佳节,是阖家团圆的日子。阳历十月一日是祖国的生日,是举国欢庆的日子。当中秋遇国庆,我在山工院遇到你。因疫情防控常态化的需要,同学们不能回到家乡与家人团圆,学校接过了家庭的接力棒,双节之际为同学们送上了别样的祝福,给同学们带来以家的温暖。在辅导员、班主任、两班班委及同学们的共同努力下,2018级国土一二班在10月1日举办了“炫彩国庆,月圆中秋”文化活动。

“炫彩国庆,月圆中秋”文化活动共有两项安排,第一项是联欢会。两个班的同学积极参与,共组成了9个节目。节目形式丰富多样,有优美悦耳的歌曲,还有激情澎湃的朗诵。联欢会上,同学们气氛活跃、情绪高涨,大家吃着月饼,看着节目,欢声笑语中感受着节日的气氛。在联欢会的最后,同学们齐声合唱《我和我的祖国》,同学们在热烈的气氛中,大声地唱着,手中挥舞着国旗,拳拳爱国之心溢于言表。

随后我们进行了观影活动,我们观看的是抗疫题材剧《在一起》中的第一个小故事,这部剧以“抗疫”期间各行各业真实的人物、故事为基础,讲述平凡人挺身而出的故事。在这个特殊的日子里,我们需要做得不仅仅是娱乐和欢度,我们更应该记得,在祖国建设过程中无私奉献,在困难中不怕牺牲的英雄们。2020年初,荆楚大疫,全国人民心系湖北,驰援武汉,抗疫过程中的故事我们理应记得,抗疫过程中的精神我们理应传承。在疫情防控常态化的今天,我们依然要提高警惕,注意防范。

特殊时期的双节,我们过得格外的有意义。这次活动营造了家的氛围,让同学们感受到了学校的温暖,同学们开心愉快的度过了中秋、国庆双节。这次活动对同学们也起到了启示和教育意义,有利于传承伟大的爱国主义精神,弘扬抗疫精神,希望通过此次活动能够帮助同学们更好得认识社会,更好得认识自己,更好得生活、奋斗,更好得为祖国的伟大复兴贡献出自己的青春力量!