当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“走近学霸”之活动总结

发布者: [发表时间]:2019-06-23 [来源]: [浏览次数]:

以加强我校学风建设、探索和完善我校学风建设、新生教育体系、展示我校学生良好学习风貌为主要目的,由国土资源与测绘工程学院主办,国测学生会学习部承办的学风建设系列活动“走近学霸”第一季顺利开展并完美落下帷幕。

活动进行期间,工作人员通过每周在各种公众号推送学霸事迹,让全院同学了解到学霸的日常与学习活动,为学霸们提供平台,使之通过视频和学生面对面交流学习经验,使学霸的先进事迹和正向的能量在活动中“接力”传承并发扬光大。

通过学风建设系列活动-“走近学霸”,用身边优秀的学生的事迹和精神培养学生的励志成才志向,做到既目标高远,始终保持崇高的理想,不断激活自身的生命力和创造力,又脚踏实地,坚持为理想而学习,展现卓越人才的生命能量和成才追求。

经过认真的分析总结,工作人员们查找了活动第一季的薄弱环节,明确了接下来继续开展活动努力的方向。强化信息沟通,搞好学霸与学生之间的交流;浓厚学术氛围、,发挥好“榜样的力量”,进一步浓厚学生当中的学术氛围,边学习边建设。学风建设是校园文化的重要组成部分,加强学风建设是校园文化建设的需要,同样是全校苏所有师生发展的需要。期待国测学院的学风建设系列活动-“走近学霸”能进一步促进学校的学风建设使之再上新台阶。