当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

走近学霸之刘玉针、李扬、 杨谊潇、王浩阳

发布者: [发表时间]:2019-03-23 [来源]: [浏览次数]:

竞赛名称

全国大学生GIS应用技能大赛

参赛人员

刘玉针、李扬、杨谊潇、王浩阳

所在班级

2016级测绘工程1班

2016级测绘工程2班

2016级土管评估1班

吴爽、肖肖

(前期指导老师:吴爽、肖肖、荣燕妮、王玉霞)

分工角色

刘玉针:组织排版、报告撰写

李扬、杨谊潇:数据处理、空间分析

王浩阳:代码编辑、系统设计

比赛性质及目的

第七届全国大学生GIS应用技能大赛旨在通过竞赛的形式,鼓励及相关专业在校大学生提高对GIS应用技能的掌握程度,推动我国地理信息产业发展促进创新型、实用型、复合型的地理信息专业人才队伍建设。

获得成绩及名次

全国大学生GIS应用技能大赛二等奖

比赛过程

本次大赛分两个单元进行了“空间数据的采集编辑与集成处理”技能考试和“空间分析技术的应用与系统设计”能力竞赛。1.空间数据的采集编辑与集成处理2.空间分析技术的应用与系统设计 。

心得体会

刘玉针:很荣幸能够得到老师们的认可代表学校参加此次大赛,此次比赛不仅提升了我专业操作方面的技术能力,更是从很大程度上开阔了我的专业知识视野。没有比较就没有差距,学弟学妹们千万不要被齐河县的经济水平和生活速度迷惑了!一定要多出去看看!真正的见识一下其他学校的风采。

李扬:比赛中最重要的不是做,而是问题分析,非常冷静理智的分析,而且绝对不要因为出的试题过于简单和做过类似的题目就掉以轻心,这将很容易将思路带偏。在准备好的基础上自己要有信心,我们真的不比别的学校的学生差,坚信这一点,相信自己。

杨谊潇:这次比赛能够取得这次优异成绩主要归功于四位老师利用自己宝贵的时间给我们进行殷勤指导,辅导,还有就是小组成员之间的齐心协力,同甘共苦。三个月的培训不仅学到了知识而且还获得了友谊,我很欣慰在大学期间参加了这次比赛,给我的大学生活增加了浓墨重彩的一笔。

王浩阳:这次比赛就像是我们平时小组合作的一次延伸,但我们知道,既然参加,我们就不再是学习小组,而是山东农业工程学院代表队,比赛前未知的压力还是很大的,甚至想过如果结果不好该如何面对给予我们厚望带领我们参赛的吴爽老师。比赛过程虽波折,但我们分工明确,密切配合,虽然大家都觉得没有发挥出最好水平,但最后结果还是不错的。