当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

言不信者,行不果—坚持诚信考试,展现诚信人格

发布者:李华 [发表时间]:2019-12-27 [来源]: [浏览次数]:

为了全面贯彻落实学校有关考试的要求,形成良好的诚信之风,促进考风根本好转,端正考试态度,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平的竞争环境。真正树立优良的学风和校风,顺利完成本学期的期末考试。 2019年12月25日,国土资源与测绘工程学院遥感科学与技术专业2018级全体学生及辅导员李华老师,在2号教学楼403举行本学期的诚信应考主题班会。

本次主题班会由辅导员李华老师主持,李老师认真讲解了学校对于严肃考风考纪的各项规定以及对以往考试中出现的各种问题以及考试作弊问题的处理方法,以此来告诫同学们要严肃对待考试,诚信考试,诚信做人。通过老师的讲解,同学们对诚信考试有了更深的了解,不仅要配合学校和老师的考试安排,从自身做起杜绝考试作弊,更要明白考试作弊不仅是对自己的学业不负责,更是对学校的规章制度的不重视。此次主题班会的学习和讨论,让同学们对考试中各项规定以及考试作弊的各项处理方法都有了系统的认识,大大提升了同学们诚信考试的意识,为同学们文明考试提供了重要保障。诚信考试,诚信做人,在同学们中间产生了共鸣。最后辅导员老师预祝同学们可以在期末考试中,取得一份自己满意的成绩,就此班会圆满结束。

通过“诚信应考”主题班会,使同学们充分认识到诚信考试的重要意义。让同学们真正明确:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。