当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

辅导员老师通过网络形式上好开学第一课

发布者: [发表时间]:2020-05-22 [来源]: [浏览次数]:

结合后勤管理处制定的《疫情防疫知识手册》,国测学院辅导员老师通过网络视频形式于5月22日,以“敬畏生命、爱国励志” 为主题,开展复学第一课。为学生讲授卫生防疫知识,引导学生积极参加非群体性体育锻炼,同时加强学生思想政治教育,厚植爱国主义情怀。

开学第一课以网络视频形式开展,是疫情防控形势下,避免学生群体性聚集,加强师生联动的有效形式,通过疫情防疫知识的宣讲,提高学生对新冠疫情发生发展和防控的认识,掌握突发公共卫生事件应对的知识和技能,促进学生积极加强个人防护,尊重生命、珍惜生命,树立积极、乐观、向上的人生态度。引导新时代的青年大学生要坚定爱国主义理想信念,爱国力行,不断完善自我,提升个人价值,奉献社会,实现人生价值的统一。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下众志成城、风雨无阻,终将打赢这场疫情防控阻击战。