当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院开展开学第一课主题班会活动

发布者: [发表时间]:2020-08-31 [来源]: [浏览次数]:

在党和国家的周密部署下,在全国人民的共同努力下,疫情得到了有效的控制,我校也具备了开学条件。2020年8月28日我校学生开始陆续返校,在防控疫情常态化的形势下,国测学院于2020年8月30日开展了开学第一课系列活动,学院党总支副书记李华老师和辅导员田则军分别召开了主题会议,向我院学生传达了学校在常态化疫情防控方面对同学们提出的要求,要求同学们无特殊情况不外出、每天做好通风消毒、注意防寒等。另外,开学第一课还向同学们的学习提出了建议,因为疫情原因,大部分同学阔别学校半年之久,学习效率和学习能力有所下降,我们同学们应该尽快做好调整,积极地投入到紧张的学习当中去,积极地投入到有序的学校生活当中去。

李华书记对学生干部强调,我们要认真负责,严格排查发热咳嗽等疑似症状,早发现,早报告。要做好宿舍消毒检查。目前国内疫情形势虽然向好,但是防范不应停止,我们应该始终提高警惕,任何时候不能放松。要严格考勤制度、请销假制度,保证同学们的学习。

田则军老师首先欢迎同学们回到校园,希望同学们严格执行学校在常态化疫情防控期间的规章制度,严格执行学校的请销假制度和考勤制度。日常生活中注意个人卫生,打扫好宿舍卫生。注意防寒,积极地参加运动,强身健体。

开学第一课系列活动让同学们感受到了来自学校的温暖,也让同学们了解到了学校在常态化疫情防控方面的规章制度,有利于同学们有效的防范疫情,保证身体健康。有利于让同学们尽快的融入校园,回归原有的学校生活,保证学习质量。