当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院初步完成心理咨询室建设规划

发布者:张百艺 [发表时间]:2021-01-27 [来源]: [浏览次数]:

为更好的开展心理健康教育和向学生提供心理咨询服务,我院决定建设心理咨询室。2021年1月20日,筹建工作按照计划如期开展,初步完成规划要点。心理咨询室的主要工作是根据大学生的心理特点,有针对性地讲授心理健康知识,开展辅导与咨询活动,帮助学生树立心理健康意识,优化心理品质,增强心理调适能力和社会活动的适应能力,预防和缓解心理问题。帮助学生处理好环境适应,自我管理,学习成才,人际交往,人格发展和情绪调节等方面的困惑,提高心理健康水平,促进德、智、体、美等全面发展。