当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 安全教育 >> 正文

院团总支积极开展“终结结核流行,自由健康呼吸”主题活动

发布者:崔凯 [发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:

发起“世界结核病日”的宣传活动以来,我院进一步加强防控工作和宣传工作,保障全体同学的健康,维护学校正常教学秩序。根据学校要求,国测学院团总支于3月22—24日采取线上、线下相结合的方式组织全院学生召开了“终结结核流行,自由健康呼吸”的主题班会,集中收看了结核病防治科普宣传片。

在各辅导员的带领下,各班通过分享介绍、小组讨论交流等形式,普及传染病预防的相关知识,并引导同学们在日常生活中养成良好的卫生习惯,加强体育锻炼,增强自身抵抗力,不给病源可乘之机。通过此次主题活动,使学生了解到了肺结核的传染途径及预防方法,增长了学生的卫生知识,增强了学生的自我保健意识。