当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 安全教育 >> 正文

2018级遥感科学与技术专业召开“开学第一课”主题班会

发布者: [发表时间]:2021-03-09 [来源]: [浏览次数]:

随着同学们安全返校,我院深入开展疫情防控和爱国主义教育,将“开学第一课”作为引领学生全面发展的重要抓手。

3月8日,2018级遥感科学与技术专业在2号教学楼207教室组织开展了“开学第一课”主题班会。辅导员从课堂学习、餐厅就餐、宿舍卫生、日常洗浴等方面进行教育,并号召同学们携手并肩、共克时艰,坚决做实卫生防控要求,在搞好疫情防控和确保安全的前提下,尽快调整心理状态,迅速融入紧张、高效、快乐的工作、学习中。随后又从防疫、爱国、人生观、价值观等方面与学生进行了综合讨论。

通过此次主题班会,同学们纷纷表示,一定会积极配合学院防疫工作,在做好自身防护的同时,按时完成学习任务,争做科学防护的践行者、明辨是非的引领者、共克时艰的参与者,以更加积极进取、昂扬向上的青春姿态迎接新学期。