当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 安全教育 >> 正文

立冬时机话安全

发布者: [发表时间]:2021-11-07 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月7日,齐河暴雪,气温骤降,为避免极端天气引发安全事故,学院第一时间利用教学楼的LED显示屏进行安全出行温馨提示,辅导员、班主任召开班会,提醒学生提早做好安全防护措施,应对恶劣天气。

立冬了,天气渐冷,雨雪常态,加强宣传和教育,提高安全意识。第一,天气寒冷,及时添衣保暖,减少不必要外出,安心学习;第二,远离积雪的树木、广告牌等,当降雪较大时,树木、广告牌等常因积雪过量而坍塌易被砸伤。远离挂有冰棱的树枝、线缆、屋檐,雨雪天气,屋檐和树枝上容易挂满冰棱,冰棱断裂滑落易砸伤行人;第三,学习安全小知识,如果突然摔倒,切不可乱揉乱动,请求他人帮助,立即到附近医院治疗。同学们也深刻意识到恶劣天气出行安全是大事,要谨慎,莫大意。

会后,同学们以宿舍为单位主动学习了雨雪天气应对和防护技巧小贴士,积极增强极端天气风险应对本领,守护自身安全。