当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 安全教育 >> 正文

“新学期 新气象 新征程”学工系列活动之——辅导员进宿舍

发布者: [发表时间]:2023-02-27 [来源]: [浏览次数]:

根据《山东农业工程学院春季开学方案》通知要求,为推进春季新学期工作有序开展,进一步强化学生宿舍的安全管理。2月26日伊始,我院开展新学期辅导员进宿舍活动,学院全体辅导员深入学生宿舍了解学生的学习和生活情况,为同学们新学期校园生活保驾护航。

按照学院新学期学生工作会议统一部署,各年级辅导员分工合作,深入学生宿舍了解同学的返校情况,并查看学生宿舍的生活设施、卫生情况以及用电安全等方面的情况,提醒同学们要调整作息和学习节奏。其次,各年级辅导员强调了要加强个人卫生健康的各项管理,提醒同学们如有出现发热、咳嗽等不适症状要及时上报。在走访学生宿舍的过程中,辅导员老师们建议同学们要合理安排自己的课余时间,在认真学习专业知识的同时,要积极做好个人规划,争取在新学期有更大的进步。

此次辅导员进宿舍活动是国土资源与测绘工程学院“新学期 新气象 新征程”学工系列活动之一,后续还有辅导员进课堂,辅导员进活动等子项目。本次活动拉近了辅导员与同学生之间的距离,进一步加深了辅导员与同学之间的情感。同学们感谢学校的关心和关怀,并纷纷表示身为山工院学子一定不负时代重任,用实际行动迎接学校七十周年校庆。

(撰稿人:崔凯;初审人:尉辉;终审:孙承运)